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NotaPublicado: 06 Dic 2010, 19:45 
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Barco: Javana 530 cabin
zona_de_pesca: Cullera
Queridos compañeros de este tan querido foro. Os presento una de mis recetas, la caldereta. Se puede hacer con diversos ingredientes todos ellos provenientes de nuestro querido mar y, como no, resultado de ese apasionado hoby que practicamos. Además de gustarme con locura la pesca me gusta también cocinar los sanos productos que de ella obtenemos. Para mi es un aliciente más para salir con toda la ilusión a pescar.

Esta vez me he puesto manos a la obra y he cocinado mi mundialmente famosa "Caldereta".
Para la ocasión disponia de un fondo elaborado con los más diversos peces que pueblan nuestra roca: doncellas, cabrillas, serranidos y pagres.
Una buena "Escorpa o Cabracho"
Un calamar de buen porte.
Un buen puñado de patatas cortadas en dados para que suelten la fécula.
Una cebolla para el sofrito.
Aceite virgen, sal y pimenton.
Almendras, ajos, perejil y un tomate, para el majado.

Mercadona aportó unas cigalitas y unos gambones de nada.

Bueno compañeros al tajo:

Se sofrien las cigalas, gambones y el calamar, con un buen chorro de aceite Se reservan.
Se pone la cebolla cortada fina junto con las patatas y se sofrien. Luego se pone una cucharada de pimentón (con el fuego parado para que no se queme) e inmediatamente se hecha el caldo y se hierve a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
En ese momento se dejan caer los filetes de Escorpa que se haran muy poco para que quede jugoso, a continuación el marisco y el calamar que teniamos reservado, y se deja cocer todo unos 5 minutos más, salando al gusto.
Anteriormente habremos puesto un tomate nada más hervir el caldo para que se haga tierno y cuando lo esté lo sacaremos pelaremos y lo pondremos en un mortero con el resto de ingredientes y lo picaremos obteniendo una pasta suave que derramaremos dentro del guiso, poco antes de servir, para que le de más sabor y una textura más densa.

Este es el resutado :115:

Imagen



Que, a que tiene buena pinta :117: :117: :117:

Si a eso le añadimos algunas de mis primas invitadas para comer, el resultado puede ser fantástico.

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NotaPublicado: 06 Dic 2010, 21:09 
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Barco: velero: eddel
zona_de_pesca: la manga del mar menor
:117: :117: :117: :117: penyeta a la proxima me invitas, que yo me apunto pero si va alguna de tus primas :117: :117: :117: :117:
:106: :106: :106: :106: :106: :106: :106:

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[/url][/url]El capitán verdadero, embarca el primero y desembarca el postrero.
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NotaPublicado: 07 Dic 2010, 13:02 
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Barco: Quicksilver 6,5. mercury 90
zona_de_pesca: Valencia
:117: :117: :117: muy bueno.

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NotaPublicado: 07 Dic 2010, 17:13 
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Mensajes: 1409
Barco: tuve y tendrè
zona_de_pesca: Cantabrico
:117: :117: :117: :117:
Muy buena pinta,habra que intentarlo a ver que tal sale!!!

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NotaPublicado: 07 Dic 2010, 18:37 
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Registrado: 30 Oct 2009, 21:07
Mensajes: 4291
Barco: ninguno
zona_de_pesca: valencia
A ver cuando te animas y bajas por el perello y preparas una de esas tono

Vale otro tipo de pescado, pageles o doradas?

_________________
Vive mas sencillamente para que otros sencillamente puedan vivir


saludos

luis


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NotaPublicado: 07 Dic 2010, 20:16 
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Barco: Shiren 23 Fisher.
zona_de_pesca: MAZARRÓN
MAPACHE escribió:
A ver cuando te animas y bajas por el perello y preparas una de esas tono

Vale otro tipo de pescado, pageles o doradas?


Lo dice por ir comprandolos con tiempo.... :lol:

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Shiren 23 fisher, Suzuki 150cv. Imagen
Lo que me gasto en el Barco me lo ahorro en el psicólogo...


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NotaPublicado: 07 Dic 2010, 20:25 
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Registrado: 30 Oct 2009, 21:07
Mensajes: 4291
Barco: ninguno
zona_de_pesca: valencia
M.A. escribió:
MAPACHE escribió:
A ver cuando te animas y bajas por el perello y preparas una de esas tono

Vale otro tipo de pescado, pageles o doradas?


Lo dice por ir comprandolos con tiempo.... :lol:

si............................

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saludos

luis


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NotaPublicado: 07 Dic 2010, 21:43 
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Barco: Javana 530 cabin
zona_de_pesca: Cullera
MAPACHE escribió:
A ver cuando te animas y bajas por el perello y preparas una de esas tono

Vale otro tipo de pescado, pageles o doradas?


Ahí le cabe todo, bien fileteado un pajel o una dorada están de muerte. Solo hay que ponerle mucho cariño. El ingrediente principal es la patata, aunque suene raro, y ahí en el perello i marenys tenéis las mejores del mundo.

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Tono, Javana 530 cabin.


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